lechenie_bentonitom_8

ОПИСАНИЕ И СПОСОБ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ БЕНТОНИТА В БОРЬБЕ С АЛЛЕРГИЕЙ

lechenie_bentonitom_8Доказано, что бентонит снижает симптомы аллергического ринита. Он блокирует аллергены, вызывающие болезненные реакции организма. В домашних условиях вы можете легко приготовить раствор (гель, суспензию) и применять в качестве замены дорогостоящим назальным средствам, таблеткам или в комбинации с ними. Бентонит проявляет свой лечебный эффект сразу в месте развития аллергической реакции: на слизистой оболочке носа.

Подавляющее количество аллергенов, связанных с пылью любого происхождения, пыльцой растений, шерстью животных, химическими загрязнениями и так далее, попадают в организм при вдыхании через нос. Именно этот аспект позволяет считать бентонит наилучшим средством для защиты от аллергического ринита и сенной лихорадки.

Сильной аллергической реакции практически полностью можно избежать, если вы примените бентонит при первых симптомах аллергического ринита. Лучший результат будет достигнут, когда вы знаете или предполагаете вашу встречу с аллергенами (весеннее цветение, пыльная дорога, собака или кошка в доме ваших друзей). Профилактика до контакта с аллергенами – это лучший способ, чтобы не допустить их внедрение в слизистую оболочку носа и проявление аллергии, в виде чихания, насморка, заложенности носа, зуда глаз, слезотечения или даже отека.

Если аллергической реакции не избежать, то применяйте бентонит в комплексе с противоаллергическими средствами.

Приготовить бентонитовый противоаллергический гель в домашних условиях довольно просто, смешав его с глицерином (первый способ) или с водой (второй способ). В зависимости от того, какой бентонит у вас имеется, пропорция его разведения в воде или глицерине может изменяться в следующих границах: 50-70% бентонита и 50-30% воды или глицерина соответственно. Хорошим результатом будет получение однородной густой пастообразной смеси.

При нанесении бентонитового геля на слизистую, он образует непреодолимый для аллергенов барьер и одновременно приступает к борьбе с аллергенами, которые успели внедриться, активно их сорбируя.

Применяют бентонитовый гель, смазывая каждый носовой ход до 5 раз в день (в зависимости от тяжести симптомов), а затем промывая нос через полчаса-час после каждой процедуры.

Ощущение, словно нос заложен, является нормальной реакцией. Если вы используете бентонит часто, такое явление быстро пройдет.

В случае выраженного дискомфорта, применение следует прекратить.

Совместное применение с прочими назальными (например, сосудосуживающими) средствами следует разнести во времени, так как сильные сорбционные свойства бентонита могут значительно снизить эффект лекарств.

Бентонит в форме порошка желательно хранить в сухом месте, в закрытой упаковке, тогда его целебные свойства останутся неизменными многие годы. Приготовленную бентонитовую суспензию без добавок возможно хранить весьма длительное время в герметичной упаковке, так как природная бентонитовая глина сама по себе является консервантом, благодаря повышенному уровню рН.

Применение бентонита может дополнять (усиливать) действие антигистаминных препаратов и не вызывает побочных эффектов.

При назальном применении бентонита на раздраженной или кровоточащей слизистой отмечены успокаивающий эффект и прекращение кровяных выделений.

Вместе с тем возможно подсушивание слизистой, связанное с потерей бентонитом влаги. В этом случае на слизистой образуются корочки бентонита. Рекомендовано аккуратно промывать нос обычной водой и через некоторое время повторять процедуру.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *