бентонит для очистки браги

БЕНТОНИТ ДЛЯ ОЧИСТКИ БРАГИ ПРИ ИЗГОТОВЛЕНИИ САМОГОНА

бентонит для очистки брагиПродукт представляет собой очищенный от примесей природный натриевый бентонитовый порошок, который разработан для эффективного осветления и стабилизации сусла, вина и фруктовых соков.

Некоторые вина плохо самоосветляются и требуют дополнительной обработки, фильтрования и осветления. А ведь одним из важных показателей качества вина является прозрачность. Благодаря добавлению бентонита в оптимальном количестве в вине образуются хлопья, которые оседают на дно и увлекают за собой частицы мути.

Применение предлагаемого нами бентонита обеспечивает:

  • очень высокие степень осветления и абсорбцию,
  • низкое содержание железа,
  • хорошие свойства суспензирования,
  • незначительный объем мути.

Применение бентонита для оклейки вин абсолютно безопасно потому, что бентонит натуральный и экологичный продукт.

Бентонит отвечает требованиям ОСТ 18-49-71 «Бентониты для винодельческой промышленности», качество подтверждено заключением «НЦ виноделия ГНУ СКЗНИИ СиВ Россельхозакадемии, лаборатория стабилизации, химии и микробиологии вина». Каждая партия продукции должна проходить обязательную проверку на соответствие качеству. Строгий контроль должен осуществляеться непосредственно перед и во время упаковки.

Бентонит может применяться самостоятельно для стабилизации белка или как вспомогательное средство в комбинации с желатином/кизельзолем перед осветлением.

Рекомендуется определять необходимое количество бентонита предварительным тестированием (пробная оклейка бентонитом и тест на нагревание и охлаждение).

Благодаря высокой активности природно-натриевого бентонита по сравнению с кальциевыми бентонитами, он требуют меньшей дозировки. Кроме того, кальциевые бентониты требуют обязательной активации технической содой, что при неполноценном процессе активации приводит к остаткам свободной соды, негативно сказывающейся на качестве вина.

Наш бентонит характеризуется чрезвычайно сильным набуханием, а также способностью к обменной реакции, играющей основную роль в процессе «оклеивания» вин. При этом вино освобождается от белков, аминокислот, ферментов и других нежелательных примесей.

В результате чего повышается его стойкость против коллоидных помутнений и оно становится стабильным и транспортабельным.

Обычно применяются для этой цели дорогостоящие и дефицитные оклеивающие материалы органического происхождения – рыбный клей, яичный белок, пищевой желатин, танин и др. В сою очередь отрицательно заряженные частицы ведущего бентонита хорошо сорбируют не только вышеуказанные нежелательные примеси вин, а также и положительно заряженные ионы – катионы железа, меди и других металлов, которые, как известно, вызывают болезни вин – железный и медный касс.

В связи с тем, что бентонит для виноделия – это сильно действующий абсорбент, его необходимо хранить в сухом месте без посторонних запахов. Вскрытые упаковки следует плотно закрывать.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *